Donnerstag, 28. Mai 2020

Kreisbrandinspektion
Feuerwehr Affing
Schwerer Verkehrsunfall

Zu einem schlimmen Unfall kam es in Derching. Ein Großaufgebot von Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst machte sich auf den Weg in den Winterbruckenweg. Dort kollidierte ein PKW mit einem Strommast. Zwei Personen wurden schwerst verletzt im Fahrzeug eingeklemmt. Zusammen mit den Feuerwehren Derching und Wulfertshausen wurde die Unfallstelle abgesichert, der Brandschutz sichergestellt und der Rettungsdienst bei der Versorgung der Patienten unterstützt. Ebenfalls übernahmen wir den Unterbau des Fahrzeuges und sicherten es gegen abrutschen. Die technische Rettung erfolgte durch die Feuerwehr Affing, unterstützt durch Kräfte der Feuerwehr Friedberg.

Durch die gute Zusammenarbeit der eingesetzten Kräfte konnten die Eingeklemmten zeitnah befreit und an den Rettungsdienst übergeben werden. Dieser war ebenfalls mit einem Großaufgebot und einem Rettungshubschrauber vor Ort.