Montag, 23. Mai 2022

Weihe

Fahrzeugweihe und Tag der offenen Tür

Liebe Stätzlinger und Freunde unserer Feuerwehr,

am Sonntag den 03.06.2018 findet die feierliche Weihe unseres neuen Löschgruppenfahrzeugs statt.

Nachfolgend der zeitliche Ablauf des Tages:

09:00 Uhr Gottesdienst Kirche St. Georg
ca.10:15 Uhr Weihe des Fahrzeugs auf dem
Kirchenparkplatz
ca.10:30 Uhr Festzug vom Parkplatz zum Feuerwehrgerätehaus
11:00 Uhr Weißwurst-Frühschoppen
13:00 Uhr Einsatzübung am Kindergarten
Ab 14 Uhr Kaffee & Kuchen

Nutzen Sie die Chance um sich an diesem Tag hautnah über die Arbeit und die Ausrüstung der Freiwilligen Feuerwehr Stätzling zu informieren.

Wir freuen uns auf einen tollen Tag mit vielen Besuchern.

Defi

Defibrillator für Stätzling

Liebe Stätzlinger,

wir sagen Danke!

Die Spendenaktion war ein voller Erfolg. Insgesamt sind sage und schreibe 3980,00 Euro Spenden zusammen gekommen. Mit diesem Betrag können wir sogar noch weiter als geplant gehen. Dank einem tollen Angebot der Firma MedX5 ist es uns nun möglich sogar zeitgleich einen 2. AED zu beschaffen. Dieser wird dann auf unserem Löschgruppenfahrzeug mitgeführt. Er dient so zum Eigenschutz der Einsatzkräfte. Ebenfalls wird das Gerät bei der Leitstelle gemeldet. So ist sichergestellt, dass die Feuerwehr Stätzling auch zu medizinischen Notfällen alarmiert werden kann, bei denen ein AED erforderlich ist. Dies ist z.B. der Fall wenn der Rettungsdienst aufgrund einer längeren Anfahrtsstrecke erst verzögert am Einsatzort eintrifft.

Nochmals vielen herzlichen Dank an alle Spender. Wir haben mit dieser Aktion unseren Ort ein gutes Stück sicherer gemacht.

Defi

Wir wünschen allen Aktiven, Passiven und Fördermitgliedern sowie allen Freunden unserer

Feuerwehr eine schöne Adventszeit, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Baum

auf dem Internetauftritt der Freiwilligen Feuerwehr Stätzling.

Hier möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, sich über unsere Aktivitäten, Technik, Einsätze und vieles mehr zu informieren. Außerdem finden Sie viele nützliche Tipps zu Ihrer Sicherheit auf unserer Homepage.

Wie ca. 95 Prozent aller Feuerwehren in Deutschland, ist auch die Feuerwehr Stätzling eine Freiwillige Feuerwehr. Was bedeutet dies? Alle unsere Mitglieder verrichten ihren Dienst ehrenamtlich, also auch unentgeltlich. Wir gehen ganz normalen Berufen nach, vom Büroangestellten bis zum Kfz-Meister. Im Einsatzfall verlassen wir unsere Arbeitsplätze, unser zu Hause und unsere Familien. Egal zu welcher Uhrzeit, egal bei welchem Wetter.

24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr, sorgen wir für die Sicherheit in Stätzling und den umliegenden Gemeinden.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer unserer Veranstaltungen, oder auch sehr gerne als neues Mitglied, begrüßen zu dürfen.

Ihre Feuerwehr Stätzling