Mittwoch, 28. September 2022

Kreisbrandinspektion
Feuerwehr Affing
Schwerer Verkehrsunfall

Wir wurden heute zusammen mit der FF Derching zu einem Verkehrsunfall am Derchinger Berg alarmiert. Gemeldet war ein PKW im Graben und eine verletzte Person. Kurz vor Ausrücken wurde das Alarmstichwort auf "Person eingeklemmt" erhöht, weswegen sich auch die Feuerwehren aus Affing und Friedberg auf den Weg machten.

Wir trafen als erste Einsatzkräfte an der Einsatzstelle ein. Umgehend wurde die Lage erkundet und die Betreuung und Erstversorgung der Person im Fahrzeug eingeleitet. Zeitgleich wurde zusammen mit der FF Derching die Neue Bergstraße vollgesperrt, der Brandschutz sicher gestellt und Fahrzeugteile entfernt, um die Rettung vor zu bereiten. Es stellte sich heraus, das die Person glücklicherweise nicht eingeklemmt war. Da durch den Rettungsdienst eine patientenschonende Rettung angeordnet wurde, musste das Dach des PKW durch die Feuerwehr Affing abgetrennt werden. Nach ca. 1 1/2 Stunden endete der Einsatz für uns.

Im Feuerwehrhaus waren allerdings im Anschluss noch umfangreiche Reinigungsarbeiten nötig, da das Unfallfahrzeug in extrem schlammigen Boden steckte und so viel Ausrüstung und Einsatzkleidung verschmutzt war.