Mittwoch, 28. September 2022

Derching, Adelbert Stifter Straße
Datum 11.04.2022
Einsatzdauer 24 Min.

Die Nacht war für uns sehr früh zu Ende. Um 01:48 Uhr wurden wir zusammen mit der FF Derching zu einem ausgelösten Heimrauchmelder alarmiert. Vor Ort konnte bei der Erkundung die Lage bestätigt werden. Rauch oder Feuer waren allerdings nicht wahrnehmbar. Da trotz dutzender Versuche niemand die Tür öffnende wurde die gewaltsame Öffnung vorbereitet.
Im letzten Moment konnte dies noch verhindert werden, da der Anwohner öffnente. Es stellte sich heraus, dass dieser extrem schwerhörig war und deswegen weder den Rauchmelder noch die Einsatzkräfte hören konnte.
Im Treppenhaus wurde schließlich der Rauchmelder entdeckt, der ohne ersichtlichen Grund ausgelöst hatte.
Somit war kein Eingreifen der Feuerwehr nötig